однажды (появилось когда? ) утром (появилось когда? ) появилось солнце. сначала (осветило когда? ) оно осветило только верхушки деревьев, потом (позолотило когда? ) позолотило кусты и траву. давно (увяла когда? ) увяла трава и облетели деревья. скоро (наступит когда? ) наступит зима. посередине реки медленно (плыли как? ) плыли облака.
наречия подчеркнуть (обстоятельство)
Ответ дал: Гость
в данном предложении слово "сирень" - подлежащее, "отбрасывает" - сказуемое. слово "тень" входит в словосочетание "отбрасывает тень", где "отбрасывает" - главное слово. задаем вопрос: "отбрасывает (что? ) тень", вопрос косвенного падежа, слово "тень" - дополнение.
Ответ дал: Гость
[отдыхающие посетители местный краеведческий музей]. ========как бы странно это ни звучало, но подлежащее в данном предложении выражено существительным: кто? отдыхающие.действительно, изолированно отдыхающие является причастием, но мы рассматриваем данное слово именно в контексте. сущ. прич.отдыхающие ← отдыхающие (неморфологический морфолого-синтаксический способ словообразования, или переход) — вот так образовалось это слово.переход слов из какой-либо части речи в существительное называется субстантивацией. ответ: а) существительным.
Ответ дал: Гость
говорят, что лицо — зеркало души человека. и это действительно так. я в этом, когда смотрю на своего товарища. его открытое лицо всегда излучает какую-то доброжелательность.лицо вытянуто, худощавое и загоревшее на солнце. высокий лоб, коротко пдстриженые русые волосы. нос прямой. широкие брови, а из под них смотрят голубые глаза, как небо. взгляд их умен, добродуше и откровенен, как у каждого честного человека.
Популярные вопросы