Обстоятельства обособляются (выделяются запятыми с двух сторон) в следующих случаях: 1. Если обстоятельство выражено деепричастным оборотом, независимо от его места в предложении.
А не обособляются обстоятельства, выраженные деепричастными оборотами или одиночными деепричастиями обособляются практически всегда (кроме отдельных особых случаев) , независимо от места, занимаемого ими по отношению к глаголу-сказуемому. Например: Высокой страсти не имея для звуков жизни не щадить, не мог он ямба от хорея, как мы ни бились, отличить. Зина, появившись в дверях, громко закричала
Спасибо
Ответ дал: Гость
Ещё трава полна прозрачных слёз,и гром вдали гремит раскатом.листок закружился устало,неслышно прилип к рукаву.какая душа угадала,что я её в тайне зову? взвод на правом берегу жив-здоров назло врагу.на другой день мы тотчас после чаю опять отправились на охоту.а вверху всё дышит,всё дышит,всё дивно,всё торжественно.в стихах слова звучали как бы наново,как только что найденные и сказанные впервые.крепко не полюбилось герасиму в начале его новое житьё.в марте дни бывают по-зимнему холодные, по-весеннему солнечные.в начале мая стояла по-весеннему солнечная погода.вначале я выучил отрывок наизусть.
Популярные вопросы