В современном мире невозможно и дня прожить без музыки. Это всё, что окружает нас. Звонок будильника, который будит нас по утрам, ритмичное постукивание пальцами по столу, пока мы пишем уроки. А также напевание разные заедающих мелодий у себя в голове. Всё это - музыка. Каждое утро я включаю радио, из которого доносятся бодрящие, лёгкие, свежие хиты. Затем еду в маршрутке в школу. А какая маршрутка без надоедливого шансона, который так любят слушать водители. И даже в школе сумбурные крики бегающих по коридорам учеников можно превратить в музыку. Каждый рингтон зазвонившего в метро телефона - музыка. Пение птиц, солнечным весенним утром - тоже музыка. Порой я даже сам(а) придумываю какие-то мелодии, используя лишь свой голос и подручные предметы. В моей жизни музыка везде, буквально повсюду. И я и представить не могу, что делала бы без неё.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1. свежие (не увядшие) фрукты лежали на столе. 2. дети пробовали свежее (недавное сделанное) варенье . 3. отец принёс свежую (не соленую) рыбу . 4. мы умылись свежей (чистой) водой. 5. свежий (прохладны) ветерок подул на нас. 6. на дворе было свежо (холодно). 7. я увидела на его теле свежую (недавнюю) рану. 8. сын попросил её заварить свежего (нового) чаю.
Ответ дал: Гость
тире нужны для того, чтобы правильно расставить акценты в предложении, даже правильно прочитать его. без знаков препинания, мы даже не смогли бы понять, где нам делать паузу и связный отрывок превратился бы в какой-то поток слов,тире – относится к знакам препинания, применяется в грамматиках многих языков. в письменности тире появилось, писателю и н. м. карамзину. знак первоначально назывался «чертой», название «тире» появляется с начала 1820-х годов.
тире ставится между подлежащим и сказуемым, выраженным существительным в именительном падеже (без связки). это правило чаще всего применяется, когда сказуемым определяется понятие, выраженное подлежащим, например: морфология – раздел филологии;
Популярные вопросы