Есть вопросы?

Здесь Вы можете найти ответы на многие вопросы или задать свой вопрос!


текстоведческий анализ:

1. композиционно-содержательный анализ текста

2. типологический анализ текста

3. стилистический анализ текста.

издавна на руси платок был самым желанным подарком. по традиции узорные платки и шали носили и в городах, и в деревнях. красовались в них и молоденькие девушки, и почтенные матери семейств. платок был не просто головным убором, а символом любви и красоты. 

самые дорогие платки изготовлены умелыми мастерами и искусными художниками из старинного города на реке клязьме. имя города – павловский посад. 

знаменитые набивные павловские платки расходились повсеместно. да разве можно не купить такую красоту! платки яркие, нарядные! глаз не отвести! красные розы, букетики полевых цветов, зеленые листья и травы сплетаются в причудливые узоры. и все это на разноцветном фоне: черном, белом, красном, золотистом, васильковом, коричневом. … платки с кистями. с бахромой. каждая женщина найдет платок и шаль к лицу!  

а почему их называют набивными? искусство набойки стало особенно популярным способом украшения ткани два века назад. рисунок наносится на ткань при специальных деревянных печатных досок с вырезанным рельефным узором. приложит мастер доску на ткань в нужном месте да еще постучит, побьет, чтобы краска на ткани с печатной доски лучше отпечаталась. потому и называется ткань набивной. в павловском посаде всегда бережно хранили традиции народного промысла. 

накинет на плечи праздничный платок женщина, взглянет в зеркало и улыбнется… красавица!

Другие вопросы по: Русский язык

Знаешь правильный ответ?
текстоведческий анализ: 1. композиционно-содержательный анализ текста2. типологический анализ текста...

Популярные вопросы