11. из предложений 11—12 выпишите слово, в котором правописание нн определяется правилом:  «в суффиксе полной формы страдательного причастия прошедшего времени пишется нн».
 (11) частенько отец просит меня напомнить ему содержание фильма или книги, прочитанной нами обоими.
 — (12)какая диковинная память, а!  (13) всё помнит, будто вчера читал… (14)а я вот всё позабыл, всё перепутал! 
 ответ:  
 ,
 ,
 12. из предложений 6–9 выпишите слово, в котором правописание суффикса определяется правилом:  «в кратких страдательных причастиях прошедшего времени пишется н».
 (6) кем я только не был!  (7) и филипком из рассказа графа льва толстого, правда, я при этом замечательно и с выражением умел читать, и, когда учитель в рассказе предлагал мне открыть букварь, я шпарил все слова подряд, без ошибок, приводя в недоумение и  в классе, и учителя, и, наверное, самого графа, потому что весь его рассказ по моей воле поразительно менялся. (8) а я  и въявь, и в своём воображении и, как маленький филипок, утирал мокрый от волнения лоб большой шапкой, которая была нарисована на картине.
 (9) я представлял себя и царевичем, сыном гвидона, и менял действие сказки пушкина, потому как поступал, на мой взгляд, разумнее:  тяпнув в нос или щёку сватью и бабу бабариху, я прилетал к отцу, оборачивался самим собой и объяснял неразумному, хоть и доброму, гвидону, что к чему в этой затянувшейся .
 ответ:  
                Другие вопросы по: Русский язык
Знаешь правильный ответ?
							11. из предложений 11—12 выпишите слово, в котором правописание нн определяется правилом:  «в суффик...
							 
 
Популярные вопросы