метафора — вид тропа ( употребление слова в переносном значении; словосочетание, характеризующее данное явление путем перенесения на него признаков, присущих другому явлению (в силу того или иного сходства сближаемых явлений).
эпитет - это не просто признак предмета (деревянная палка), а образная характеристика какого-либо лица, явления, предмета обычно посредством выразительного метафорического прилагательного. например, "тихий голос" - здесь нет эпитета, а "яркий голос" - здесь эпитет яркий.теплые руки - нет эпитета, золотые руки - есть.
Ответ дал: Гость
дождь,как одинокий странник, пел свою унылую песню.снег,как чистый алмаз,искрится в морозный солнечный день.мелкий ,как пыль, жёсткий,как песок, снег колет лицо.снег,как не смазанная телега,поскрипывает под ногами.будто серебро,пруд блестел в лучах утреннего солнца.жёлтый лист медленно,словно пёрышко,падал на землю.
Ответ дал: Гость
уважаемые одноклассники!
в эти выходные мы должны прийти в школу! мы обязаны своему классному руководителю в этом нелегком . классный руководитель всегда приходил к нам на в сложных ситуациях! теперь наш черед ! ведь наш класс - это дружный коллектив, семья, не так ли?
если вам не трудно, и если вы ощущаете, что должны , то приходите в выходные! каждому найдется важное дело, которое не останется незамеченным.
Популярные вопросы