тип спряжения можно определить на слух у глаголов в форме 3-го лица множественного числа с ударными окончаниями: летят, ждут, шумят, несутся.
у остальных глаголов (с безударными окончаниями) тип спряжения на слух не определяется (прописными буквами выделено ударение, а окончания выделены здесь - безударные):
р п (или д п , или т п, или п п) - смотрите в вашем предложении - нужно давать контекст при морфологическом разборе
синтаксич. роль - определение (опять же нужен контекст, это прил может входить в цельное словосочетание и тогда будет являться тем членом предложения, каким является всё это словосочетание)
чистый - прил
нач форма чистый
качественное
полное
м род
ед ч
и п (или в п) - смотрите в вашем предложении
синтакс роль - подлежащее (или прямое дополнение) - снова смотрите в предложении
узкой - прил
нач форма узкий
качественное
полное
ж род
ед ч
р п (или д п, или т п, или п п ) - смотрите в предложении
синт роль определение ( нужен контекст, это прил может входить в цельное словосочетание и тогда будет являться тем членом предложения, каким является всё это словосочетание)
Ответ дал: Гость
глаголы с шипящим на конце всегда пишутся с мягким знаком. например: смотришь или сердишься (в форме второго лица ед. числа настоящего или будущего времени), режь (в повелительном наклонении), жечь (в неопределенной форме). также обратите внимание, что в глаголах мягкий знак может оказаться после шипящей и не на самом конце слова, а перед постфиксами –ся или -те, например: купаешься, спрячьте.
также можешь проверить правильность написание глагола задав вопрос. если в вопросе есть мягкий знак, значит в слове он тоже будет.
Ответ дал: Гость
белки живут в городских парках, потому что им есть чем питаться. так бы просто они там не жили. они прыгают по деревьям, играют с друг дружкой. едят шишки которых там много.
день белки начинается рано утром. чтобы всё успеть ей нужно много времени. сначала она делает себе завтрак. а потом принимается за заготовки. ей нужно много мест где бы она могла поесть для этого она и заготавливается себе на зиму. зимой мало еды, ещё и потому что птицы зимой начинают всё есть что попадается. птицам голодно и белкам голодно, но что поделаешь зима. кто сможет выжить, а кто нет никому не известно. в городских парках белок подкармливают люди. некоторые белки там таккие смелые, что прямо из рук берут. белка- животное красивое, и на зиму меняет шубку чтобы быть незаменее. ведь ей же приходится не только в парках жить, но и в лесах, в тайге. в парках больше пропитания, поэтому белкам живётся лучше в парках. а вы если увидите белку обязательно подкормите её,тогда после зимы одной белкой станет больше.
Популярные вопросы