Ног - [нок] - один ударный слог. н - [н] - согл., звонк. непарн. ( тверд. парн. о - [о] - гласн., ударн. г - [к] - согл., глух. парн., тверд. парн. 3 буквы, 3 звука. летит - [л`ит`ит] - 2 слога (ле-тит), второй ударный. л - [л`] - согл., звонк. непарн. ( мягк. парн. е - [и] - гласн., безударн. т - [т`] - согл., глух. парн., мягк. парн. и - [и] - гласн., ударн. т - [т] - согл., глух. парн., тверд. парн. 5 букв, 5 звуков. его - [й`иво] - 2 слога (е-го), второй ударный. е - [й`] - согл., звонк. непарн. ( мягк. непарн. - [и] - гласн., безударн. г - [в] - согл., звонк. парн., тверд.парн. о - [о] - гласн., ударн. 3 буквы, 4 звука.
Ответ дал: Гость
1. воин, т.к. остальные слова являются однокоренными
2. умножить, т.к. остальные слова являются синонимами слова ум, а слово "умножить" является действием.
3. лиственница, т.к. это название дерева, а остальные слова касаются непосредственно листьев, кот. растут на деревьях
4. горький, т.к. это слово "говорит" о вкусе, а остальные о . возвышенностях.
Ответ дал: Гость
в любом название места скрываеться тайна. и чем древнее поселок улица или река, тем тайна глубже. каждый из нас обязательно с самого детства пытался найти ключи к этим тайнам. мы без труда решили , если нашу деревню называют сосновка осиновка дубровка берёзовка. тут всё ясно, даже если сегодня лесом и не пахнет возле деревни . но вот уже чуть сложнее . село орлово. я родился в этом селе и конечно где то лет в десять задаваясь вопросами к миру решил что в наших местах водилось много орлов. отец с которым поделился своим открытием сказал что не когда селом правил барин орлов. с возрастом интерес к такого рода исследованиям не пропадает. я с жадностью читал и расспрашивал обо всём что касалось села. я обнаружил что не какой барин орлов нашим селом не правил что село всегда было вольным. почему городок назывался орловым так и не удалось докопаться. иногда не надо много усилий, чтобы докопаться до смысла названий. но за годы поездок у меня в запасной книжке скопилось много любопытных названий.
Ответ дал: Гость
колесо сыграло в огромную роль. в своей жизни человек не смог бы обойтись без него. изобретение колеса - это одно из величайших открытий в человечества. , трудно найти другое открытие, которое дало бы такой мощный толчок развитию техники. повозка, гончарный круг, мельница, водяное колесо и блок — вот далеко не полный перечень устройств, в основе которых лежит колесо. каждое из этих изобретений составило эпоху в жизни человечества. их совокупное воздействие на жизнь людей было так велико, что без всякого преувеличения можно сказать: колесо сдвинуло с с мертвой точки и заставило ее мчаться в несколько раз быстрее.
Популярные вопросы