находиться (где? ) за городом, находиться(глагол,главное)+за(предлог)+ городом(существительное,зависимое) - вид связи .
Спасибо
Ответ дал: Гость
символ весны или украшение земли.- название
в уставшем от зимней тягости лесу,когда ещё не распустились проснувшиеся почки,когда горестные пни зимней проруби ещё не дали поросль,но уже плачут,когда мертвые бурые листья лежат пластом,когда голые ветви ещё не шелестят,а лишь потихоньку трогают друг друга,-неожиданно донёсся запах подснежника!
смотрю вокруг-оказалось,он рядом.стоит на земле цветок,крохотная капля голубого неба,такой простой и откровенный первовестник радости и счастья,кому оно положено и доступно.но для каждого,и счастливого, и несчастливого,он сейчас-украшение земли.
(по г. троепольскому)
Ответ дал: Гость
Фразеологизм - речевой оборот (устойчивое сочетание слов), свойственный определенному языку, близкий по лексическому значению одному слову/отдельными словами (на краю света=далеко; намылить шею=проучить). не позволяй душе ленится! чтоб в ступе воду не толочь, душа обязана трудится и день и ночь, и день и ночь! не разрешай ей спать в постели при свете утренней звезды. держи лентяйку в чёрном телеи не снимай с нее узды! коль дать ей вздумаешь поблажку, освобождая от работ, она последнюю рубашку с тебя без жалости сорвёт. выпишем фразеологизмы: 1) толочь воду в ступе = бессмысленно тратить время. 2) держать в чёрном теле = держать в строгости. 3) сорвать последнюю рубашку = разорить, к нищете.
Популярные вопросы