Когда идешь по тихим, родным улочкам и сердцем понимаешь- это твой город, так же как и родина. как есть у нас мама, небо, воздух,которым дышишь. любовь к родине вырастает из пустоты,которая образуется при растовании к родным, близким, друзьям. любовь к родине нельзя увидеть, объяснить. её можно только почувствовать своей душой и сердцем. она захватывает тебя не сразу, постепенно,проникая в самые потоённые уголки сердца. любовь к родине многогранна. она задумчива,когда хочется поразмыслить ,остаться наедине с собой. самое главное-вовремя суметь проявить её. я люблю свою родину,свой город с узкими улочками,с суетой повседневней и с буднями. какая бы она не была-моя родина,главное-она у меня есть!
Ответ дал: Гость
архаизмы - слова, называющие существующие реалии, но вытесненные по каким-либо причинам из активного употребления синонимичными лексическими единицами. существует следующая классификация архаизмов:
лексические архаизмы собственно лексические архаизмы - слова, устаревшие целиком как определенные звуковые комплексы ( "выя", "даяние", "одесную") лексико-словообразовательные архаизмы, отличающиеся от синонимичного слова современного языка только словообразоват. элементом, чаще всего суффиксом ( "дружество" - дружба, "рыбарь" - рыбак') лексико-фонетические архаизмы, отличающиеся от современных вариантов лишь несколькими звуками ( "клоб" - клуб, "пиит" поэт)
Популярные вопросы