Внашей школе ежегодно проходит весенний футбольный турнир. мы все ждем его с нетерпением. когда наступает этот футбольный праздник, школа бурлит от радости и нетерпения. наш класс должен сыграть три игры. две игры мы уже провели. первый матч оказался неудачным: мы проиграли сборной шестых классов со счетом 1: 4. потом мы собрались слухом и выиграли у параллельного класса 3: 0. последняя игра самая ответственная. она должна решить, кто станет чемпионом школы среди 5—6 классов. мы серьезно тренируемся и верим в победу.
Спасибо
Ответ дал: Гость
я вважаю, справа не в дорогих,"продвинутих" речах, а в тому, що, маючи все це, ми не втрачали своєї людяності, були чесними, вміли дружити, не зраджувати товаришів. людина яка має свої принципи,силу волі,домагається своєї мети,усе це теж робить людину сучасною.
Ответ дал: Гость
если после "спорного" слова нужен определенный падеж, значит, оно употреблено в роли предлога. если не требуется определенного падежа, значит, оно является наречием. кроме того, предлог опустить нельзя, наречие — можно.
1.далеко впереди подавал свой могучий голос "суворов" - наречие (не требует после себя определенного падежа; можно употребить эту фразу и без наречия).
впереди (чего? ) нашего отряда взвились трёхцветные ракеты.- предлог. (нужен определенный падеж; опустить его нельзя).
2. спокойнее идти посередине (чего? ) улицы.- предлог (нужен определенный падеж; опустить его нельзя).
у собаки белый треугольник на груди, одно ухо торчком, а другое будто сломано посередине.- наречие (не требует после себя определенного падежа; можно употребить эту фразу и без наречия).
Популярные вопросы