Можно начинать так: еще великий ученный м. в. ломоносов писал что у россии неистощимые богатства леса.и это правда. сосновые леса сибири радовали в то время очи такого великого ученного и по сей день радует и наши глаза. точный их возраст я сказать не могу конечно,но они пережили не одно поколение и переживут и нас.они очищают атмосферу поглощая углекислый газ,вырабатывают кислород для нас. пришло пора позаботиться о том, что они вовсе не от лесных и от варварского отношения некоторых людей к ним.
Атекст исходный где взять ? на сколько я знаю изложение это когда слушают текст , а потом кратко по нему пишут
Спасибо
Ответ дал: Гость
каждые выходные мы с семьей ездием отдыхать в деревню в клепиковский район.у нас там природа,воздух,водоемы.в том году были сильные и много леса и деревьев выгорело.в этом году школьники лесу.сажают молодые саженцы,кустарники,молодые деревья.вешают скворечники.проезжаешь и видешь сколько труда они вкладывают. школьникам и кто сажать выростит новый лес.берегите природу!
Ответ дал: Гость
1)основная мысль идет о гибнущей природе.
2) в данном случае в этом публицистическом тексте, автор побуждает людей к охране природы.
здесь идут такие языковые средства: использование специальной терминологии и эмоционально окрашенной лексики, сочетание стандартных и экспрессивных средств языка, использование и абстрактной, и конкретной лексики.
3) радующие, высохшие, засохшие, наводящие - это причастия!
Популярные вопросы