в эпоху первобытности жизнь людей была подчинена строгим правилам поведения — социальным нормам, появившимся в целях регулирования их деятельности. социальные нормы первобытного общества закрепляли ту или иную территорию за соответствующим кланом; указывали, на каких животных надо охотиться, время охоты на них; запрещали убийства, телесные повреждения, , кровосмешение, колдовство (им могли заниматься лишь колдуны), воровство, похищение женщин и детей, нарушение верности и т.д.; организовывать приготовление пищи, разжигание и поддержание огня, строительство жилищ и т.д. нарушителей, если такие встречались, ждало наказание — общественное порицание, изгнание из общины или смертная казнь. эти правила поведения представляют собой мононормы, то есть единые, специфические нормы поведения первобытного общества, которые предшествуют становлению правовых и моральных систем.
постепенно с возникновением государства, усложнением социальных связей в обществе мононормы начинают перерастать в нормы права и морали.
Ответ дал: Гость
1.десятиклассница настя нарушила пдд и поэтому она привлечена к ответственности.
2.да саша нарушил права объмена
Ответ дал: Гость
нет,не соответствует. в демократическом государстве главным источников власти является народ. в таком государстве должно быть все обоюдно между государством и народом. народ сам выбирает своего правителя. для этого происходят выборы в стране и тот,кто претендует на место в государства - рекламирует свою как бы программу предвыборную. народ смотрит и выбирает того правителя,чьи условия ему больше нравится. таким образом, по идеи,конфликтов между государством и народом быть не должно. ведь мы сами выбираем,каким нам подчиняться законам
Ответ дал: Гость
договор-это согласие между двумя сторонами. если бы не существовало договорённости, то человек мог бы нарушать всё что ему повелено. договор - это неотъемлемая часть нашей жизни!
Популярные вопросы