одежда состояла из широкой рубахи у мужчин или сорочки у женщин из простого холста. трепали лен, выбеливали на солнце, ткали полотно и шили.кафтаны и опаши шили из шерстяной ткани.в холодное время на рубашки надевали шерстяные или меховые одежды: различные безрукавки и шубы кто победнее, носил шубу из овчины, козьего, волчьего или медвежьего меха. богатые и знатные шили шубы из песца, бобра, лисицы, белки и куницы.
на ноги надевали лапти, плетенные из бересты, лыка или веревки. носили также поршни – обувь из кожи, наподобие тапочек. поршни были с одним швом на носке или пятке. к ноге их привязывали ремнями или веревками. все перечисленные виды обуви носили как мужчины, так и женщины. сапоги носили зажиточные люди.
Обувь в старину изготавливали из прутьев. эта обувь называлась лапти.а одежду из тканей льна и разных расписных тканей . эти ткани красивые и их шили. сами девушки.
Спасибо
Ответ дал: Гость
упущенной выгоды - в праздничный день конвеер не работал, задвод потерял прибыль за день. прямые убытки, если мне не изменяет память это - убытки связанные непосредственно с производством товара или услуги, т.е затраты на сырье, транспортны расходы и расходны на рабочих (не путать с рук-ва)
Популярные вопросы