не создовать аварийные ситуации, а в случае их возникновения противодействовать им
Ответ дал: Гость
предложенные условия откровенно глупы. в сложившейся российской правоприменительной практике сам по себе коллективный трудовой договор имеет смысл лишь с точки зрения дополнительных гарантий работающим - дополнительные дни к отпуску, конкретизация основания предоставления отгулов по уважительным причинам и возможность премирования или конкретизация условий и мероприятий по охране труда. от этих условий работодателю по большому счету не холодно и не жарко. иное дело коллективный договор с иностранным работодателем - в силу сложившейся у них правовой традиции чем полнее представители трудового коллектива опишут систему оплаты труда (на российских предприятиях это регулируется отдельным локальным актом), основания и причины снижения заработной платы (штрафы) причины и основания увольнения (как доп гарантии) и т.д. тем полнее будут защищены права работника. в этом плане интересны работа независимых профсоюзов на заводах соллерс (хюндай) и форд (г. всеволжск) - где работодатель нарушавший права работников был вынужден под угрозой забастовки всего трудового коллектива пойти на повышение заработной платы и ограничить привлечение работников к сверхурочным работам,и прекратить практику скрытого увеличения норм выработки и обслуживания.
по условию :
из условий невозможно установить вынужденный отпуск были отправлены только упомянутые 4 человека или имеются другие работники. в любом случае необходимо говорить о прямой причинной связи между отправкой в отпуск и ведением переговоров по колдоговору. из условий да и исходя из жизненных реалий такую связь установить невозможно. согласно ст. 40 трудового кодекса рф в течение 3 мес. со дня начала переговоров стороны должны подписать проект колдоговора с протоколом разногласий. затем в порядке предусмотренном ст. ст. 400 - 404 трудового кодекса рф проводятся процедуры направленные на достижение согласия: примирительная комиссия, обращение к посреднику, трудовой арбитраж. уполномочненный орган государства роструд (федеральная служба по труду и занятости). к сожалению не понятно на какой стдии находятся переговоры - истекли ли 3 мес. с их начала или нет. если нет, то в письме будет указано о необходимости оформить протокол разногласий далее см. выше, если уже истек - то предписание директору ао об устранении нарушения трудовых прав граждан - подписать договор с протоколом разногласий, далее снова вступают в силу ст. 400 - 404 тк рф.
Ответ дал: Гость
есть такие понятия как право и мораль.право-это и есть государственные законы,а мораль -законы совести так сказать.мораль универсальна,ей можно пользоваться всегда ,а не при каких-то особых условиях.т.е. за нарушение закона карают органы власти,а за нарушение морали-социум.
Ответ дал: Гость
здебільшого звичаї та традиції залишилися у відсталих країнах. так, наприклад деякі плем'я вважають що стрибання навколо полум'я приносить щастя та робить богів м'якішими. жахлива ситуація склалася в африканських країнах. в силу звичаїв жінки там безправні, створюються євнухи котрі за ними, а керують усим шейхи. ці звичаї потрібно змінити. але існують і такі звичаї, що переходять у закон. наприклад звичай вигнаня тих, кто скоїв злочин з племені - переросло в кару злочинців юридичною відповідальністю. вибори вождя переросли у вибори вищих посадових осіб держави. зараз існує 23 лютого - день захисника вітчизни, на мою думку, його потрібно включити до свят. 9 сeкунд тому
Популярные вопросы