На перекрёстке -светофор. служил он честно с давних пор. аварий много повидал. уйти на пенсию мечтал. послушаем его рассказ. он поучителен для нас: - на мотоцикле ехал (лихач.ну что с него возьмёшь). оставил шлем свой в гараже. лежит в больнице он уже. (какой -то байкер, остолоп, ему заехал прямо в страдает бедный ёжик: ни головы теперь, ни ножек. "зебра" не указ. запреты нарушал не раз. на перекрёстке зайца сбил, когда на красный свет спешил. сиротами остались дети. медведь теперь за всё в ответе. на роликах катался кот. (он ехал задом наперёд). и вот ещё одно несчастье случилось на проезжей части: визг шин, удар - и под капот вдруг угодил несчастный кот. таких примеров на беду ещё немало * * * чтоб не испытывать судьбы терпение, не нарушайте правила дорожного движения.
Спасибо
Ответ дал: Гость
по берегам водоемов растёт рогоз -это такая болотная трава камыши
Ответ дал: Гость
н.и. вавилов блистательный ученый xx века. вавилов проявил себя как , эволюционист и специалист по защите растений.
николай иванович вавилов родился 13 (25) ноября 1887 года на средней пресне в москве.
отец иван ильич вавилов (1863—1928) — купец второй гильдии и общественный деятель, был родом из крестьянской семьи волоколамского уезда. до революции был директором мануфактурной компании «удалов и вавилов». мать александра михайловна вавилова (1868—1938), урождённая постникова, — дочь художника-резчика, работавшего в прохоровской мануфактуре.
интересные факты
•к началу великой отечественной войны основанный вавиловым в царском селе институт растениеводства владел самой огромной в мире коллекцией семян. во время блокады сотрудники института сохранили коллекцию при отсутствии электричества и перебоях с отоплением.
•зимой 1941-1942 от голода умерли пятеро сотрудников института, отказавшихся рассматривать запасы злаков как еду. летом ученые посадили семена под артиллерийским обстрелом.
Популярные вопросы