Современная школа определённо пребывает в состоянии непрерывного кризиса. проблем множество. это и недостаточность финансирования, и нехватка творчески работающих учительских кадров. а вообще, кризис в постсоветском школьном образовании системный. во всём мире (в цивилизованных странах) происходит переориентация школьного образования в сторону гуманизации обучения (не путать с гуманитаризацией). в российской школе в это время почему-то сохраняется абстрактно-технократическая направленность. образование ориентировано на изучение основ наук (в основном, это области знания естественно- цикла). в то время как гуманизация образования предполагает индивидуальное «подключение» ребёнка к мировой системе научных знаний с учётом его наклонностей и способностей, обучение ребёнка способам поиска необходимой информации и умением пользоваться полученной информацией.
Спасибо
Ответ дал: Гость
и права,и обязанности-это потребность.
Ответ дал: Гость
право — один из видов регуляторов общественных отношений; в многотысячелетней юриспруденции не раз указывалось, что в вопросах о праве следует избегать универсальных определений, общепризнанного определения права не существует и в современной науке
иногда от теории права отделяют философию права — раздел философии и юриспруденции, который занимается исследованием смысла права, его сущности и понятия, его оснований и места в мире, его ценности и значимости, его роли в жизни человека, общества и государства, в судьбах народов и человечества.
в дореволюционной россии было достаточно чёткое деление на философию права, теорию права и энциклопедию права, при этом теория права (юридическая догматика) изучала положительное (объективное) право, философия права надпозитивное (естественное право), а энциклопедия права понятийный аппарат юриспруденции.
Популярные вопросы