Социальный институт – это устойчивая форма организации совместной деятельности, регулируемая нормами, традициями, обычаями и направленная на удовлетворение потребностей общества. наличие ролевой системы (ученик, учитель), наличие совокупности учреждений (институт, школа), наличие регулирующих правил или норм (закон об образовании, устав школы), наличие важных общественных функций (социализация молодежи).
Спасибо
Ответ дал: Гость
человек - существо общественное. лишь в обществе, в отношении между людьми происходило формирование таких человеческих качеств, как язык (речь), способность мыслить и др.каждый родившийся ребёнок становится человеком только в обществе. детёныши животных от рождения имеют инстинкты, которые им ориентироваться в том, что можно и чего нельзя есть, на кого можно нападать, а кого следует опасаться. дитя человеческое после рождения - самое не приспособленное к жизни из всех живых существ. и человек из него вырастает только в семье, в обществе, где его учат жить, ему знания об окружающем мире, формируют умение трудиться.
Ответ дал: Гость
обеспечение финансовой сиабильности и создание благоприятных условий для развития на всей территории государства, а не тольков его отдельных регионах.
Популярные вопросы