В традиционном обществе человек прямо из детства вступал в зрелый возраст. В Древней Руси 10-летний человек рассматривался как юридическое лицо и формально мог занимать определенные государственные посты, а 12-летние княжичи, к тому времени заканчивавшие обучение, подвергались обряду посвящения в воины с официальным присвоением статуса «воин-ратник дружины». Какие причины привели к тому, что молодежь стала восприниматься как особая социальная группа? Запишите цифры, под которыми они указаны. 1) Фабричное производство создавало условия для использования детского труда на промышленных предприятиях.
2) Углубление разделения труда, вызванное промышленной революцией, отделило семью от процесса производства, что сделало недостаточным семейное воспитание для овладения многими социальными ролями.
3) Увеличилось количество войн, молодежь стала основной частью вооруженных сил и опорой военачальников в боевых действиях.
4) Усложнение техники, растущая специализация потребовали для овладения необходимыми знаниями и навыками удлинения периода общего образования.
5) Рост мобильности и усложнение общественной жизни, ускорение темпов социальных изменений вели к тому, что образ жизни старшего и молодого поколений стал существенно различаться.
6) Рост благосостояния по сравнению с традиционным обществом дал возможность родителям значительно большее время содержать детей, не «сбывать их с рук».
Другие вопросы по: Обществознание
Знаешь правильный ответ?
В традиционном обществе человек прямо из детства вступал в зрелый возраст. В Древней Руси 10-летний...
Популярные вопросы