Права человека - это совокупность прав каждого человека, закреплённые в конституции любого государства и иных нормативных актах; являются неотчуждаемыми для каждого отдельно взятого человека вне зависимости от его цвета кожи, национальности, религиозных убеждений, возраста, пола, этнической принадлежности, гражданства.
есте́ственное пра́во (лат. jus naturale) — понятие философии права и юриспруденции, означающее совокупность неотъемлемых принципов и прав, вытекающих из природы человека и независимых от социальных условий. естественное право противопоставляется позитивному праву, во-первых, как совершенная идеальная норма — несовершенной существующей, и во-вторых, как норма, вытекающая из самой природы и потому неизменная — изменчивой и зависящей от человеческого установления.
Спасибо
Ответ дал: Гость
язык является официальным языком (во всех случаях другой язык или другие языки выступает как государственный или второй официальный) в следующих государствах и на территориях: * в казахстане (в государственных организациях и органах местного наравне с казахским официально употребляется язык — конституция республики казахстан, ст. 7, п. 2), * в киргизии (в киргизской республике в качестве официального языка употребляется язык — конституция киргизской республики), * в признанных россией как независимые государства абхазии и южной осетии, * в части молдавии (приднестровье, которое является непризнанным государством, и в автономной гагаузии), * в некоторых коммунах жудецев констанца и тулча в румынии, где официально признанным меньшинством являются старообрядцы-липоване.
Ответ дал: Гость
Внестабильные или кризисные периоды общественного развития молодёжь попадает в самую гущу протекающих конфликтов, пытаясь не только обрести собственные более полные представления об окружающем мире, но и активно включаясь в его переустройство. причем инновационный потенциал молодёжи в таких случаях может иметь самую разную направленность: от экстремистско-революционной до позитивно-созидательной, конструктивной. современная молодежь и подростки живут в условиях глубокого и обширного пересмотра основных ценностей, затяжных социально- и политических реформ. в подобной ситуации важно выявить их гражданское самоопределение и социальное самочувствие, общие тенденции, протекающие в молодежной среде, отношение молодежи к органам власти, к другим общественным институтам, государственным и политическим деятелям, к своей стране в целом и, что крайне значимо, к государственной молодежной политике (далее - гмп). на мировоззрение и отношение молодёжи к окружающему миру, государству, обществу влияют многие факторы: материальное положение;
Популярные вопросы