здесь, наверное, следует сказать о том, что церковь не относилась к средневековому праву, она создавала его. следует отметить, что люди средневековья были религиозны. церковь была для них всем, они "дышали" церковными канонами, вся жизнь средневековых людей была пропитана церковными и создаваемыми ею обычаями. некоторые учёные даже называют его правом христианской церкви. в этом праве содержались и нормы, относящиеся к уголовному праву, в частности предусматривался список наказаний, налагаемых за убийство, ложную клятву и некоторые другие преступления. в нем закреплялись нормы, относящиеся к договорному праву, к завещаниям, наследованию и особенно к брачно-семейным отношениям. то есть церковное право содержало в себе все, что у нас сейчас закреплено в различных кодексах - это гражданское право, уголовное, семейное, торговое и другие. отвечая на вопрос, как церковь относилась к праву: она относилась к нему в прямом смысле.
Спасибо
Ответ дал: Гость
нет. потому что деньги это специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг. через деньги выражают стоимость других товаров или услуг, поскольку деньги легко обмениваются на любой из них.
Ответ дал: Гость
на этот счёт известный британский премьер-министр у,черчилль говорил: плохое правительство выбирают хорошие люди,которые не ходят на выборы",то есть даже когда мы считаемся абсентеистами,мы всё равно влияем на голосование.мы игнорируем выборы,за нас решают,в итоге мы ругаем тех,кто был выбран,и ругаем государство за отсутствие демократии,хотя мы сами виноваты в этом.возможно,что именно наш голос станет решающим,вероятность мала,но она существут.
таким образом,не голосуя,мы всё равно влияем на политическую ситуацию в стране,так как "вы можете не заниматься политикой,но тогда политика сама займётся вами"(ж.д'аламбер)
Популярные вопросы