Истина, верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания. понимание истины как соответствия знания вещам восходит к мыслителям древности. так, аристотель писал: « тот, кто считает разделенное — разделенным и соединенное — » вывод первый - истиной может быть только истина. вывод второй - истина такая, какая она есть вывод третий - наука не склад готовых и исчерпывающих истин, а процесс их достижения, движение от знания ограниченного, приблизительного ко всё более всеобщему, глубокому, точному. вывод четвертый - истина абсолютна, но процесс ее познания относителен для большинства духовных вопросов критерием истинности будет - неоспоримость знания. то есть, если вы не можете оспорить предлагаемую информацию, она естественна и совпадает с другой информацией, дополняя или подтверждая ее - значит истинна. не зря говорят «правда у каждого своя, а истина только одна» .
Спасибо
Ответ дал: Гость
не требует зарплаты и выполняет всё намного быстрей, правда есть изделия которые требуют человеческий труд для создания.
труд механический автоматизированный выполняет какой-либо механизм, установка, машина. ручной труд - это выполнение действия только руками человека.
Ответ дал: Гость
при общении необходимо учитывать «эффект края». начало и конец речевого обращения должны быть наиболее яркими, привлекательными, проблемосодержащими. начинающее или завершающее наиболее полно и эквивалентно ситуации запоминается и воспроизводится — поэтому там должны находиться самые важные информационные структуры и воспитательные компоненты. нелишне всякий раз думать о новых формах и прощания, о первых словах тематического монолога, о характеристиках прескриптивной речи — , просьбы, приказа, звучащих в начале или в конце микроструктуры занятия.
Популярные вопросы