можно с этим спорить, но мнения большинства сходятся в том, что в лучшем случае мизерный процент знаний, полученных в вузе реально применимы на практике, да и то если ты работаешь по специальности. в жизни, приходя после вуза, выпускник сталкивается с необходимостью получения практических знаний.
еще а. эйнштейн говорил, что лет через 30, а в действительности значительно раньше мы совершенно точно забываем большинство из того, что учили в школе, и реально помним только то, что изучили самостоятельно.
как же учиться самому? достаточно просто. есть , беритесь за нее, по ходу ищите необходимые знания, и тут же их применяйте. в итоге вы получите результат в виде решения .
при этом важно не останавливаться в обучении. это не просто призыв, без этой привычки, вы обречены на провал. наш мир непрерывно и стремительно изменяется, и мы должны меняться вместе с ним, иначе мы отстаем, останавливаемся и, в конце концов, умираем. выработайте привычку учиться постоянно и вставьте в свое расписание «железное правило», минимум 1 час в день уделять именно самообразованию.
составьте для себя план-программу обучения, составьте перечень книг, которые нужно прочитать и изучить, и упорно следуйте ему и применяйте то, что узнали на практике.
для этого нужна дисциплина, ведь вас не будет никто заставлять. никто вам не будет ставить зачеты или отчислять из вуза за прогулы, и по результатам сдачи «сессии» в жизни, вас не уволят с работы за «незачет».
Популярные вопросы