Госуда́рство — это особая политическая организация общества, которая распространяет свою власть на всю территорию страны и её население, располагает для этого специальным аппаратом , издаёт обязательные для всех веления и обладает суверенитетом] . термин обычно используется в правовом, политическом, а также социальном контекстах. в настоящее время вся суша на планете земля, за исключением антарктиды и прилегающих к ней островов, разделена между примерно двумястами государствами. по сравнению с общиной, которая является простым (неорганизованным) обществом, государство содержит в себе социальный класс (или классы) , профессиональным занятием которого (или которых) является общими делами (при общинном устройстве, каждый общинник причастен к таковыми) . в языке часто происходит смешение понятия «государство» и тех социальных классов, которые общими делами организованного общества (например: «в этом государстве… » и «государство настаивает на более интенсивном вмешательстве в …» ) термины: 1 публичная власть — это власть, выделенная из общества и не с населением страны, являющаяся одним из признаков, отличающих государство от общественного строя. обычно противопоставляется общественной власти. появление публичной власти связано с возникновением первых государств. 2аппарат . 3система права — совокупность норм, институтов и отраслей права в их взаимосвязи. 4государственный суверените́т (фр. souveraineté — верховная власть) — это неотчуждаемое юридическое качество независимого государства, символизирующее его политико-правовую самостоятельность, высшую ответственность и ценность как первичного субъекта международного права; необходимое для исключительного верховенства государственной власти и предполагающее неподчинение власти другого государства; возникающее или исчезающее в силу добровольного изменения статуса независимого государства как цельного социального организма; обусловленное правовым равенством независимых государств и лежащее в основе современного международного права 5гражда́нство — устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях
Спасибо
Ответ дал: Гость
в нашем обществе нет правовой жизни в строго юридическом смысле этого слова-функционирование общественных институтов обеспечивает тех пор пока это устраивает общество-ничего с этим не поделаешь.
Ответ дал: Гость
Уважаемый вальмонт! общага-это предмет, на котором можно писать все, что душе угодно-и ты будешь прав, ведь люди, даже если их точка зрения расходится с большинством, ту среду, ту атмосферу, в которой они будут жить. ну да ладно, с предислолвием покончил) теперь по насколько я помню, межличностные отношения(м.о)-отношения между двумя и более реальными людьми, а так как по интеренету люди общаются с себе подобными, то да, это можно назвать м.о. особенности: люди общаются, не имея никаких реальных взаимодействий, т.е. ни посредством общения, ни с жестов, мимики и т.п. но это, опять же, моя точка зрения, нравится-, пользуйтесь, нет- еще лучше) удачи)
Популярные вопросы