Отсулает нас к известному изречению о том, что толпе надо хлеба и зрелищ и можно о ней более не беспокоиться. тут важно понимать, что отношение к этой фразе/мысли будет меняться в зависимости от точки зрения и это самое главное. многие века общество устроенно по принципу, который можно назвать толпо-элитарный. когда есть так называемая "элита" - люди, в свое время захватившие власть и ставящие перед собой удержания власти и развитие ее. и с другой стороны толпа это всегда большинство. толпа является стороной подавляемой, потому что элита для защиты свои властных интересов и защиты своео положения в обществе постоянно будет всячески подавлять все попытки навести порядок или пересмотреть действующее положение дел. с точки зрения представителя элиты - крупного бизнесмена или чиновника это будет рецепт . дай толпе хлеба - минимальную заработную плату и зрелищ - лигу чемпионов, мма, и твоя власть будет созранена, т.к. толпа будет тратить время и силы на посторонние вопросы, к сути не имеющие отношения. если говорить, о представителе толпы, то эта фраза для него показывает, что его развитие, его судьба только в его руках и не стоит ждать каких то там забот со стороны элиты.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1. она способствует развитию научно-технического прогресса, постоянно заставляя товаропроизводителя применять лучшие технологии, рационально использовать ресурсы. конкурентной борьбе вымываются неэффективные производства, устаревшая техника, некачественные товары; 2. она чутко реагирует на изменение спроса, ведет к удешевлению издержек производства, тормозит рост цен, а в ряде случаев ведет к их снижению; 3. в известной мере выравнивает норму прибыли на капитал и уровень заработной платы во всех отраслях национальной . к числу негативных сторон можно отнести: 1. придает бизнесу определенную нестабильность, создает условия для безработицы, инфляции и банкротства; 2. ведет к дифференциации доходов и создает условия для их несправедливого распределения; 3. ее следствием может быть перепроизводство товаров и недогрузка мощностей в периоды производственных спадов.
Ответ дал: Гость
да т. к. без ведома родителей могут отправлятся в какие либо места только люди достигшие совершенолетия, тоесть достигшие 18 лет.
Популярные вопросы