Песни на протяжении многих лет на войне. Они подбадривали в бою и морально. Например, знаменитая песня Катюша, известная даже нашему поколению. Их сила в том, что они бойцу, которому как и любому человеку очень трудно на войне.
Песни военных годин, песни военных лет … Воистину «и через всю страну струна /Натянутая трепетала, /Когда проклятая война /И души и тела топтала … ». Лирические и героические песни в годы Великой Отечественной войны. Песенная стихия о мужестве и стойкости, о горе и слезах, о нежности и любви, о подвиге и победе. За что их любили тогда и пели миллионы людей на фронте и в тылу?
За что мы так любим их теперь? За что их полюбят, будут любить через века, как любим мы сегодня «Скажи-ка, дядя, ведь недаром», «Наедине с тобою, брат» и обоих «Варягов». Ставшие всеобщим достоянием в бытии страны и людей военного времени песни эти выражали глубокий и истинный смысл Великой Отечественной войны, были истинным воплощением народного самосознания и общественного единения.
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
она бедная женщина которая мечтала стать фокусницей но потом она встретила любимого человека
Ответ дал: Гость
синквейн - способность излагать сложные идеи, чувства и представления в нескольких словах. как написать: - первая строка - существительное, которое, собственно, и нужно осмыслить, вторая строка - два прилагательных, определяющих это существительное и описывающих ваше представление о нём, третья строка - три глагола: действия, которые производит существительное, четвертая строка - фраза из четырёх слов, ваше отношение к существительному, пятая строка - синоним существительного или ваши ассоциации к этому слову.
Популярные вопросы