премии и ангажементы
1.оргкомитет xiv международного конкурса имени п.и. чайковского объявляет 5 премий для пианистов, 5 премий для скрипачей, 5 премий для виолончелистов, 4 премии для певцов и 4 премии для певиц. среди обладателей первых премий по всем специальностям может быть объявлен один обладатель гран-при.
устанавливаются следующие премии:
гран-при 10 000 евро дополнительно к сумме i премии;
i премия 20 000 евро и золотая медаль;
ii премия 15 000 евро и серебряная медаль;
iii премия 10 000 евро и бронзовая медаль;
iv премия 5 000 евро и диплом;
v премия 3 000 евро и диплом;
лучшее исполнение концерта с камерным оркестром во втором туре 2 000 евро и диплом;
лучшее исполнение специально написанного к конкурсу произведения во втором туре 2 000 евро и диплом;
первые премии в любом случае.
все налоги, необходимые к уплате на территории российской федерации в соответствии с действующим законодательством, уплачиваются сверх суммы премии организатором конкурса.
2.резидентам российской федерации премии выплачиваются в рублях по курсу центрального банка российской федерации на день выплаты.
3.в зависимости от достигнутых результатов и в пределах установленного количества премий жюри имеет право:
присудить не все премии (кроме первых, присуждаемых в любом случае);
делить премии между конкурсантами (кроме гран-при).
4.два лучших участника второго тура, определенных жюри по каждой специальности, не прошедших в третий тур, дипломами и поощрительной премией в размере 1000 евро.
5.жюри имеет право присудить дипломы и премии в размере 1000 евро лучшим концертмейстерам конкурса (не более двух по каждой специальности).
6.по согласованию с оргкомитетом возможно учреждение специальных и дополнительных премий другими государственными, коммерческими, общественными или творческими организациями, как российскими, так и зарубежными. премии должны быть согласованы с оргкомитетом не позднее начала конкурса.(выделено мной lg-g
Популярные вопросы