Делает плодородной почву органика, а это навоз, компост. повышает также мульчирование почвы - торфом, листвой, скошенной и подсушенной травой и посадка седератов с последующей заделкой её в почву. агротехнические приёмы -севооборот, рыхление и т. д. улучшают состояние почвы. подробнее - на -
Так как я сам живу в крыму, то для меня не составит особого труда дать ответ. внесение минеральных и органических удобрений, вспахивание и рыхления почвы, прополка сорняков. но у разных видов почв свои капризы. например каштановые почвы в искусственном орошении. на солонцах могут расти культурные растения, если разрушить слой солей, накопившихся на глубине 20—30 см. для этого проводят на засоленных полях глубокую вспашку с обязательным гипсованием.
Спасибо
Ответ дал: Гость
7/45 ушло на решение данной
Ответ дал: Гость
в природе ионизирующее излучение обычно генерируется в результате спонтанного радиоактивного распада радионуклидов, ядерных реакций (синтез и индуцированное деление ядер, захват протонов, нейтронов, альфа-частиц и а также при ускорении заряженных частиц в космосе (природа такого ускорения космических частиц до конца не ясна). искусственными источниками ионизирующего излучения являются искусственные радионуклиды (генерируют альфа-, бета- и гамма-излучения), ядерные реакторы (генерируют главным образом нейтронное и гамма-излучение), радионуклидные нейтронные источники, ускорители элементарных частиц (генерируют потоки заряженных частиц, а также тормозное фотонное излучение), рентгеновские аппараты (генерируют тормозное рентгеновское излучение)наиболее значимы следующие типы ионизирующего излучения: коротковолновое электромагнитное излучение (рентгеновское и гамма-излучения), потоки заряженных частиц: бета-частиц (электронов и позитронов), альфа-частиц (ядер атома гелия-4), протонов, других ионов, мюонов и др., а также нейтронов[1][2][6][7].
Популярные вопросы