Которое в своем настоящем виде, конечно, тоже глубоко не соответствует современной культуре. но можно взять лучшее. осознание своей свободы и любовь к живому миру вокруг, возможность говорить с богами без страха и не бояться ни смерти, ни посмертия. старые мифы забылись, но можно сотворить новый. почти что сорок лет назад, еще во времена , каким-то образом появился мультфильм «детство ратибора». добылинные времена. что-то рериховское в стиле рисовки, неторопливая манера повествования — и крайняя поэтизация славянского язычества. мужчины — храбрые воины, умелые охотники и мирные пахари; женщины — нежные матери и мудрые целительницы; боги — далекие предки, своим внукам. это красивый мультфильм, не сказочной, а мифической красотой. единственное, что лично меня смущает — захватчики тут уж слишком «темная вражья сила», а «смерть не страшна» — слова, которые легко сказать, но трудно сказать их правдиво. конечно, страшна, особенно смерть молодых. и поэтому хочется надеяться, что смерть — не конец.
Спасибо
Ответ дал: Гость
собрался однажды петя с дедом на . дедушка сидит, удочки подготавливает, узлы вяжет, крючки прикрепляет, а петя за компьютером играет. дедушка говорит: - «петя, иди я тебя научу правильно крючки крепить, чтобы не оборвались». петя ему отвечает: - «нет, дед, я занят. я и так все умею». дедушка опять его зовет: - «петя, иди я покажу, как правильно удочку закидывать». петя снова: - нет, дед, я занят. я и так все умею».
вот пришли они на озеро рыбачить, закидывает петя удочку, цепляет себя за штаны и падает прямо в воду. дедушка смеется и говорит: - « без труда, нет и плода».
Популярные вопросы