Владимир Гордейчев принадлежал к катерогии поэтов и прозаиков, корнями вросших в родную землю. На ней он жил и творил, питался её живой, былинной силой, и ей же отдавал красотуи энергию своего таланта. Не случайно он был удостоен премий М.Шолохова и Николая Островского. В своей автобиографии Гордейчев писал о своей «необрываемой связи» с родимой стороной. Родную землю поэт назвал «животворным источником», из которого он черпал вдохновение всю жизнь. И действительно, на каждую тему стихотворений поэт находит эталон в своей родине: эталон героизма – наставник детства, безногий сосед-буденновец; эталон трудолюбия – простые колхозники, в том числе и его родители; эталон природной красоты – родные поля с пересвистом соловьев.
Спасибо
Ответ дал: Гость
я каждыми днями то и делую, что пашу!
Ответ дал: Гость
мой новый друг.
однажды в одно прекрасное зимнее утро, я увидел как залетел к нам на воробушек. он сел к нам на карниз за окном и смотрел прямо на меня, поджав одну лапку, он немного дрожал и одно крыло у него свисало. я понял, что он был ранен. я быстро подбежал к окну, открыл его и взял воробушка на руки. воробушек даже не испугался и не вздрогнул, как будто сам хотел, чтоб я его взял. я занес его в дом и начал отогревать. воробушек совсем меня не боялся. мы с ним подружились и я его оставил у себя. я начал за ним ухаживать.каждый день кормил воробушка, поил. птица привыкла ко мне. воробушек узнавал меня когда я заходил в комнату, он радостно пищал и махал крыльями.
когда он поправился я его выпустил на волю. всякий раз птица летела обратно ко мне. но потом все таки улетел.он помнил меня. увидит на улице и садится ко мне на плечи.
вот так однажды я встретил верного друга у себя на .
Популярные вопросы