Может лорд генри и виноват - но не преднамеренно же он толкал к падению грея. он и сам до конца не понимал чем обернутся его слова. и не понимал вовсе в кого превратился его друг. он воспользовался своим природным обаянием чтобы направить грея по тому пути, который для него представлял интерес и получал наслаждение глядя на то в какую благодатную почву упали семена и на то как они прорасли. он ведь как и бэйзил видел в дориане свой идеал. цитировать вы - тот человек, которого наш век и боится, что нашел. я рад, что вы не изваяли никакой статуи, не написали картины, вообще не создали ничего вне себя. вашим искусством была жизнь. вы положили себя на музыку. вот только лорд генри. и не его в том вина. он ведь отрицал в человеке душу и говорил что она есть только у искусства. у "искусства жизни" дориана грея души не было. идеал бэйзила - красота. у лорда генри идеал другой. бэйзил вначале находит свой идеал а потом его теряет, чувствуя что красоту покидает душа, но не осмеливаясь в этом признаться самому себе. у лорда генри вместо сердца - мозг (по крайней мере он тщательно прячет свое сердце). как вы думаете, что он почувствует, увидев дориана таким каким он был
Спасибо
Ответ дал: Гость
ганс хрестиан андерсен,хороший писатель.
самое первое его произведение это ,,пешее путешествие от канала холмен к восточной оконечности амагера".этот рассказ принёс писателю известность.
чуть позже вышло новое произведение,не менее популярное ,,сказки"
следущее произведение было ,,книга с картинками без картинок"
в 1845 году ганс хрестиан андерсен был известный в европе.
поседняя сказка написана андерсоном в рождество 1872г .андерсен упал с кровати,сильно расшибся после чего прожил ещё 3года.но потом скончался.
Ответ дал: Гость
отношение к чацкому второстепенных персонажей целиком и полностью основывается на озвученном кем-либо мнении, обнажая неспособность к самостоятельному анализу и оценке. скалозуб, которому фамусов отрекомендовал чацкого как "делового, малого с головой, славно пишущего и переводящего”, остается при этом мнении даже после монолога главного героя "а судьи кто? ! ”, где речь идет об алчной страсти к чинам и мундирам. тугоуховские обмеряют чацкого шкалой знатности и состоятельности, опираясь на слова натальи дмитриевны горич. репетилов занимается пред чацким самобичеванием, самоуничижением, выражает ему всю преданность, уважение, едва ли представляя даже, кто есть главный герой на самом деле. каждый из участников комедии кривит зеркало, в котором отражен чацкий, на свое собственное усмотрение. "не суди да несудим будешь” — гласит древняя народная мудрость. истинность ее неоспорима, и именно она стоит гербовой печатью на всей комедии "горе от ума”. будучи беспощадным судьей нравов и обычаев московского общества, чацкий сам попадает под суд, в котором у него нет адвоката, зато есть множество самых разных обвинителей. задавая свой риторический вопрос, главный герой не получает на него однозначного ответа, ибо риторический вопрос такового ответа не имеет, по определению.
Популярные вопросы