«Синим лаптем» старый охотник-следопыт называл обыкновенного лесного зайца. Перед постройкой шоссе вырубили просеку в лесу. Стволы увезли. А ветки кучами поскидывали. Раз следопыт с охотниками шли по следам зайца. След оборвался возле веток. Следопыт в них палку засунул, шуганул зверька, но без толку. Куда ушастый запропастился? Никто не понял.
Сел опытный охотник закурить и увидел свою пропажу на самой верхушке кучи. Одни лишь глазки-угольки выделяются в снегу — сидит и не шелохнётся. Стало жалко выдавать охотникам такого сообразительного зверька. Герой слепил снежок и бросил в него тихонько. Заяц резко выскочил и умчался прочь. Охотники от неожиданности не смогли попасть в него, хоть и подняли стрельбу.
Вывод (моё мнение)
Ключевым моментом в этом рассказе становится человеческое отношение к природе и своим братьям меньшим.
Спасибо
Ответ дал: Гость
хлестаков - большой путешественник. он посетил город н и я думаю, что он остался доволен посещением этого города. он расскажет о том что встретил земляков, и девушку которая ему понравилать. у него появился замечательный друг. возможно он расскажет об семьи его друзей.
Ответ дал: Гость
против крепостничества, против жестокости в царской армии, против телесных наказаний и унижений. а перемена в личных отношениях происходят от открытия в близком человеке омерзительных качеств, в данном рассказе - это открытие жестокосердия у отца возлюбленной.
Популярные вопросы