Первая часть называется «Перед отлетом», и это заглавие имеет символическое значение, ибо речь здесь идет о юношеских мечтах лирического героя. Важно заметить, что Твардовский строит главу в форме воспоминания и обращения к невидимому товарищу, который был неотъемлемой частью юных лет:
Мы повторяли, что напасти
Нам никакие нипочем,
Но сами ждали только счастья, -
Тому был возраст обучен.
Но окрыленность молодости была не вечной, пришло новое время, время взрослой жизни, совсем иной, чем им представлялось раньше. Годы детства для лирического героя – что-то прекрасное, чистое и оторванное от настоящей действительности.
Спасибо
Ответ дал: Гость
когда дети читают "вредные советы", то они могут увидеть себя со стороны. такими, какими их видят окружающие. капризными, глупыми и часто жестокими.
каждый человек хотел бы, чтобы его любили и уважали. ребенок тоже. просто иногда мы не задумываемся над тем, что делаем неприятно другим. требуем своего.
иногда полезно увидеть как смешно выглядит капризный орущий человек. ведь каждый ребенок- это уже человек.
думаю, многим стало стыдно после прочтения некоторых из советов. это полезная книга. она разговаривает с нашей совестью.
Ответ дал: Гость
есенин говорил, что принял революцию, но с "крестьянским уклоном".
вобщем он ждал от революции грандиозных перемен, возлагал надежды, но когда сам увидел как всё это происходило, как меняли устои егго деревни.он не смог это выносить и уехал за границу. находясь на чужой земле, поэт переживал большую депрессию.он не мог писать, у него не было вдохновения.
и когда поэт вернулся на родину, то понял, что россия стала уже другой, она начала цвести заново, и тогда поэту кажется, что он больше не нужен своей стране, своим людям.
Популярные вопросы