однажды в одной деревеньки жила женщина, у которой сыновья разъехались по , а она осталась одна в деревне. вот одним весенним днём решила она посадить чудесное дерево, которое бы приносило много плодов. но сколько она не пыталась сажать, ничего у неё не получалось. женщина уже было подумала, что дерево это никогда не вырастет. но через 2 дня женщина посмотрела в окно и увидела, что на том место, где она сажала семена, начали расти те самые деревья. и у неё на душе сразу стало тепло и радостно. и она сказала" это мне солнечный луч ".
могут быть ошибки так, что проверяйте)
Ответ дал: Гость
невежественность и самоувереннось так называемого лекаря, начальства, назначившего этого лекаря на работу.
Ответ дал: Гость
образ собакевича:
описывая внешность собакевича, гоголь прибегает к зоологическому уподоблению — сравнению помещика с медведем.он лишен каких бы то ни было духовных запросов,далек от мечтательности, философствования и благородных порывов души смысл его жизни состоит в насыщении желудка. сам он отрицательно относится ко всему, что связано с культурой и просвещением: " просвещение - вредная выдумка". в нем уживается поместный существователь и накопитель.он прямолинеен, достаточно груб и никому ни во что не верит.
Ответ дал: Гость
мне кажется эта сказка интересна собой , что ты не можешь прочитать начало сказки и сразу понять смысл сказки , и это не такая уж легкая сказка !
Популярные вопросы