основные ступени образования: 1)дошкольное 2)общее базовое 3)общее среднее 4)высшее профессиональное
в 2003 ввели 10-ти систему отметок. в этом 2011 году закрыли женский институт. учба начинается с 1 сентября.в белоруссии имеется 45 государственных и 10 негосударственных вузов.
Ответ дал: Гость
у меня есть друг. его зовут гоша. это попугай.я его люблю, и он меня тоже.ему уже 3 года, взрослый мальчик.он красноспинный ара.
нам нравится разговаривать друг с другом.он всё всё понимает! когда ему что-нибудь рассказываю, он так внимательно смотрит в глаза и молчит. он умный.
у гоши спокойный характер.это добрый и милый попугай. когда у меня плохое настроение, он всегда поддержит, ободряюще поглядывая и медленно передвигаясь по клетке
гоша любит путешествовать.когда я чищу клетку, то отпускаю его в свободный полет по квартире. и вот тут он счастлив! летает туда-сюда крича непонятные мне слова.и пока он не налетается даже пытаться не надо поймать его - не получится.
я люблю гошу.он мой настоящий друг.
Ответ дал: Гость
1прочтите рассказ и краткую биографию автора. во вступлении дайте биографическую справку о писателе: когда родился, при каком правителе, кто повлиял на его развитие и творчество. 2 подробнее изложите создания рассказа: обстоятельства, время, место. 3 изложите сюжет, разделяя рассказ на условные части (экспозиция, завязка, развитие, кульминация, финал). укажите, какие средства используются для нагнетания ситуации. 4 проанализируйте мотивы поведения главных и побочных героев. укажите, какие ошибки, по вашему мнению, они допустили. 5 подведите итог. выскажите главную мысль произведения, которую вынесли из произведения. проведите параллели времен автора и современности, ответьте на вопрос: возможна ли подобная ситуация в наше время? чем она будет отличаться и в чем будет схожа?
Ответ дал: Гость
стоит обратить внимание на неоднозначность словосочетания "невольник чести" - с него часто начинают разговор о биографических подробностях гибели, тогда как в лермонтовском понимании, видимо, речь идёт не столько о светской чести, сколько о чести поэта, не способного изменить своей правде, своему данному свыше дару - слияние автора и героя крайне характерно для романтической поэтики. употребление глаголов настоящего времени, обилие пунктуационных знаков, свидетельствующих об интонационной насыщенности, императивы по отношению к "толпе" - адресату лермонтова - особый - ораторский - стиль первой части, называемый ещё резко обличительным осмеянием. резкое синтаксическое членение стиха, склонность к антитезам, повторениям, параллелизмам и к стиховым "формулам" - всё это ораторское обличие лермонтовского стиля служит выражению напряжённых контрастов между сущим и должным.
Популярные вопросы