стихотворении лермонтов “поэт”, эта тема взаимоотношений поэта и толпы, поэта и черни, поэта и общества . здесь лермонтов применяет иной художественный прием, прием параллелизма образов. стихотворение можно разбить на две части. в первой части лермонтов рассказывает нам о кинжале , когда-то боевом оружии, а теперь ненужной игрушке, висящей на стене. во второй части автор сравнивает участь кинжала с судьбой поэта. поэт затих, голос его не слышен, былые подвиги (когда голос его звучал “как колокол на башне вечевой среди торжеств и бед народных”) забыты, толпа презирает его.но в заключение пессимистический тон меняется на обнадеживающий: проснешься ль ты опять,осмеянный пророк,иль никогда на голос мщеньяиз золотых ножон не вырвешьсвой клинок,покрытый ржавчиной презренья!
Ответ дал: Гость
он может чувствовать ту же боль то же унижение что чувствует мама те же переживания
Ответ дал: Гость
1.описание детей 2.отношение детей друг к другу 3.настя и митраша собираются за . 4.митраша рассказывает 5.дети спорят 6.вспоминание антипыча. 7.митраша попал в беду 8.настя слишком увлеклась 9.появление травки 10.хитрый митраша 11.убийство волка 12.дети встретились травке. 13.герой митраша а жадненькая настя.
Ответ дал: Гость
возмущение было среди дворян и чиновников которые увидили в пьессе не даром царь сказал , что ему досталось больше всех пьессам была на против глурости взято чинечества ,казнорадства и т.д
Популярные вопросы