«с великим просвещение можно быть мелкому скареду» (стародум, явление 1 действие 3), «в большом свете водятся премелкие души» (стародум, явление 1, действие 3) «честнее быть без вины обойдёну, нежели без заслуг » (стародум, явление 1, действие 3) «без знатных дел знатное состояние ничто» (стародум, явление 2, действие 4) «угнетать рабством себе подобных беззаконно» (стародум, явление 1, действие 5) «наличные деньги - не наличные достоинства» (стародум, явление 2, действие 3).
Ответ дал: Гость
в этой повести встречаются волшебные герои: черт, ведьма, пацюк. черт – украл луну стало вокруг темно и ничего не видно и с этого всё началось ., ведьма летала по небу, а пацюк даже связался с самим чертом. оксана попросила вкулу, чтобы он достал ей черивечки , прямо как у самой царицы . только тогда она выйдет за него замуж.в пред рождественскую ночь солоха запихнула в мешки чуба, дьяка, черта, голову. чуб и дьяк оказались вместе в одном мешке, а черт и голова – в разных. они потом оказались в разных местах.вакуле в мешке достался черт, и поэтому вакула оседлал черта и отправился в санкт-петербург царице за черевичками . черт, когда они прилетели на место, стал конем, и вакула поскакал на черте к царице. никто не поверил своим глазам, когда объявился вакула, особенно оксана, потому что все думали, что вакула покончил с собой ,что слабо ему выполнить просьбу оксаны -которую он любил . но все закончилось хорошо ,оксана даже отказалась от черевичек ,потому - что сама любила вакулу – они поженились.
Ответ дал: Гость
3) в пользу простого мужика потому что он жертвует последним куском хлеба ради того чтобы приютить ребенка, а у ротшильда и так много денег ему что есть что нет все равно.
1) в языке есть столько слов чтобы передать все безграничные чуства человека.
2)то что он бранит и ненавид себя самого ведь брат часть его самого!
Ответ дал: Гость
"барин до того одичал, что"с головы до ног оброс волосами, ногти сделались, как железные, он утратил даже способность произносить членораздельные звуки. но хвоста ещё не приобрёл". нарушилась жизнь без крестьян и в самом уезде: "податей никто не вносит, вино в кабаках никто не пьёт"."нормальная"жизнь наступает в уезде только тогда, когда в него возвращаются мужики. в образе этого одного помещика салтыков-щедрин показал жизнь всех господ в россии. и завершающие слова сказки обращены к каждому помещику: "раскладывает гранпасьянс, тоскует по прежней своей жизни в лесах, умывается лишь по принуждению и по временам мычит." и возможно потому что так называли главного героя.
Популярные вопросы