жил-был человек с недостатками.он был грубый,невоспитанный,злой по отношению к окружающим.он ненавидел всех и все подряд.однажды он встретил девушку.она была красивая и добрая.под вечер он вернулся домой,сел и стал думать и понял что любит сердце это чувства настоящие.
но вместе им не суждено было быть.но с тех пор этот человек стал добрым,чутким,отзывчивым и работает ветеринаром.
Ответ дал: Гость
хлестаков, когда ему дали еду, приняв за ревизора, воображал, что суп простая вода, а котлета на вкус как шайба, и это еще раз доказало чиновникамто, что передними настоящий ревизор, они решили, что хлестаков образец служебной хитрости, ума и дальновидности, каким, по их мнению, и должен быть ревизор.
Ответ дал: Гость
произведение "тарас бульба" произвело на меня неизгладимое впечатление. но одной из любимых страниц является, действие, где происходит убийтсво сына отцом. дело не в том, что я за насилие, просто в этих словах я увидела столько смысла и силы, что другие части не оставались в моей памяти, как эта часть произведения. а вот какой смысл : "я тебя порадил, я тебя и убью". только вдумайтесь, ведь тарас бульба не хотел убивать своего сына, кому из родитлей будет легко это сделать, как он переживал. а ведь убийтсво то произошло из-за того, что сын влюбился в девушку, которая по сути считалась врагом, т.к жила на территории врага. убийство произошло только из-за предательства сына и ничего более. зная суровый характер не следовало делать так младшему сыну, тем более предавать своего отца. после убийства тарас бульба произнес такие слова: "барское лицо, молодым умер". но я принимаю нейтральную сторону и не поддерживаю ни отца, ни сына. можно было бы сделать совершенно все по-другому, ведь если бы сын не предал, то отец не убил. повторюсь, вот именно эта страница запомнилась мне больше всего.
Ответ дал: Гость
1) их роднит то что они намного опередили своего времени и были естественно не поняты "собратьями по перу", творивших никчемные сочинения только в угоду существующей партийной цензуре.
2) их роднит честность по отношению к себе самому и окружающим, отрицание зла и насилия.
3) выигрышу в лотерею мастер получил возможность писать свой роман в уютной обстановке и в обществе любимой женщины. поэтому и создан он был практически на одном дыхании.
4) булгаков ненавидел дилетантов в любом деле, скрывавших свою несостоятельность за красивыми фразами или за угодными власти рифмами, типа "взвейтесь - развейтесь! " словом мастер он понимал - эксперта, "профи" в своем деле, человека, творящего душой не ради выгоды, а по велению сердца.
Популярные вопросы