у тараса было два сына с абсолютно разными характерами. один нежный и романтичный, другой - грубоватый разбышака. и судьбы у них оказались абсолютно разными. один честно воевал с врагами украины. другой, влюбившись, предал и родину, и всех козаков, и брата с отцом.
почему так случилось? один оказался разнеженным романтиком, согласным заплатить чужой кровью за свою страсть. другой пошел на муки ради свободы своего народа. у каждого из нас есть выбор. потакать своим желаниям или выполнять свой долг, не смотря на трудности. остап-стал символом козачества, воина и мужчины. андрей-предателя и бесчестного человека. никакая любовь не сможет оправдать подлого нежелания думать о последствиях.
и как бы ужастно не звучало, детоубийство становиться в данном случае единственно возможным способом смыть не только позор, но и спасти андрея от разочарования и от невыносимых мук совести, когда бы он увидел результат своего поступка. трудно вообразить, что он смог бы остаться человеком после казни козаков.
Ответ дал: Гость
встреча была бурная, он радовался встрече, внешне это выглядело грубовато, потому что он хотел вырастить сыновей в спартанском духе! характеризует его, как человека грубого, своевольного, но все-таки любящего отца.
Ответ дал: Гость
взаимоотношения зависят от: во-первых, от общественного климата в классе. во-вторых, от норм, принятых подростками. в-третьих, от правил общения и поведения, которые гласно или негласно принял коллектив. также большое значение имеет половой состав. для создания благоприятного климата необходимо участие и руководство взрослого человека, потому что подростки, стремящиеся показать свою «взрослость», пока еще не способны самостоятельно справиться с большинством жизненных ситуаций из-за отсутствия опыта и зрелости. главная черта межличностных отношений в подростковом возрасте – их эмоциональная основа. психологи отмечают, что любой человек, вступая в общение с другими людьми, чувствует себя по-другому, чем наедине с собой, также у него по-другому протекают психические процессы. на основании этого были выделены типы взаимного влияния подростков на деятельность друг друга: взаимное облегчение, взаимное затруднение, одностороннее облегчение, одностороннее затруднение и независимость. так, например, результатом существования психологической совместимости в коллективе является то, что, почти не зная друг друга, люди в группе уже с первых минут испытывают симпатию к одним членам группы, и антипатию – к другим.
Ответ дал: Гость
возможно мальчик бы описал их жизнь,нравы,обычаи.также можно было бы пофантазировать,что он подружился с ними.
Популярные вопросы