однажды утром, витя проснулся не в хорошем настроении, "встал не с той ноги". одев свои шорты и мятую футболку, он даже не заправляя постель побежал играть во двор с . каким же было его удивление, когда он увидел на дороге кошку, которая умывала себя и своих котят. мальчик тут же вспомнил, что забыл сегодня умыться, почистить зубки и причесаться. стыдясь, что его назовут неряхой, он быстро побежал домой. у подъезда сидели бабушки. друг вити, гриша, выйдя из подъезда смело поздоровался с ними. витя подумал: "а что если я поздороваюсь? не укусят ведь? ! бабушки ведь не кусаются! " с тех пор послушный витя всегда ведет себя опрятно и вежливо.
Ответ дал: Гость
наполохатися-
испугаться; всполошиться линути-лететь,уноситься ні жива ні мертва-боявшийся,испугавшийся.
Ответ дал: Гость
бобчинский и добчинский оба низенькие коротенькие любопытные чрезвычайно похожи друг на друга оба с небольшими брюшками; оба говорят скороговоркою и чрезвычайно много жестами и руками. добчинский немножко выше и сурьёзнее бобчинского, но бобчинский развязнее и живее.оба петра ивановичи бобчинский и добчинский — не чиновники, они помещики, им есть на что жить, они не служат за жалованье и в силу этого, казалось бы, не зависят от градоначальника, он им не указ. на самом деле и они неразрывно связаны со всем происходящим в их провинциальном уездном городе. и подлаживаясь под всеобщее единение с чиновниками городка — мол, и они здесь не последние люди, тоже несут взятки хлестакову. за что они-то несут, зачем и им подкупать ревизора? возможно, что они и сами не ответят: просто так, чтобы быть со всеми, не отстать от других, не оказаться не у дел. в интерпретации гоголя эти образы нелепы и , они хотят что-то значить в общественном смысле, но обречены попадать впросак, они смешны и трагичны — в структуру чиновнической епархии не входят, вот и пытаются доказать свое участие в жизни города; не появись они сами — о них никто и не вспомнит, оттого и суетятся.
Ответ дал: Гость
сочинение: "как мы получили новогоднюю скидку или "сходили за хлебом! "" в новый год принято наряжать ёлку. но в этом году мы совсем закрутились в предновогодних хлопотах и не съездили на дачу за ёлкой. а когда спохватились – туда уже было не проехать по известной причине: в конце декабря в московской области прошёл ледяной дождь, потом неделю валил снег, так что по дорогам ходили «гуськом» по протоптанным тропкам, машины ездили по главным улицам, а проехать на дачу можно было только с бульдозером. решили в этом году обойтись без ёлки. 31 декабря в 6 часов вечера мы обнаружили, что остались на праздник без хлеба. поехали в магазин. по пути нас привлекла яркая витрина ёлочного магазина. решили зайти, «просто посмотреть». и так нам понравилась одна ёлка… (ну какой новый год без ёлки? – пушистая красавица, высота 2,4 м), что решили купить (настроение сразу поднялось до стоила ёлка несколько тысяч и ещё 520 рублей. даём продавцу деньги, она просит 20 рублей, которых у нас не оказалось. продавец начинает бегать по магазину, пытаться разменять деньги, чтобы дать нам сдачу. ни у кого нет (время 19 часов – все закрываются). продавец начинает пересчитывать деньги в кассе – сдачи нет! и тогда она со вздохом говорит: «ну ладно, 20 рублей – это вам новогодняя скидка! » мы зашли в соседний магазин – купили мандарины, не забыли и про хлеб. нарядив ёлку и рассыпав под ней ящик мандаринов, мы почувствовали наступление праздника, как в детстве. а как только куранты пробили 12 раз, я нашла под ёлкой подарок. какой? не скажу. это мой секрет! теперь мы решили всегда ходить за хлебом и делать покупки за несколько часов до наступления нового года. ведь можно получить «хорошую» скидку!
Популярные вопросы