3.мцыри погиб от того, что был вневоле слишком много лет, а он - человек, который любит сбвободу.
1.на свободе с новой силой раскрылась любовь мцыри к родине, которая слилась для юноши со стремлением к вольности. на воле он познал “блаженство вольности” и укрепился в своей жажде земного счастья. прожив три дня на свободе , мцыри узнал ,что он смел и бесстрашен. ощущение счастья вызвано у мцыри не только тем, что он видел, но и тем, что он успел совершить. бегство из монастыря во время грозы дало наслаждение ощутить дружбу “меж бурным сердцем и грозой”; общение с природой принесло радость (“ему было весело вздохнуть… ночную свежесть тех лесов”); в битве с барсом он познал счастье борьбы и восторг победы; встреча с грузинкой вызвала “сладкую тоску”. все эти переживания мцыри объединяет одним словом –жизнь! .
Ответ дал: Гость
в послании к своему лицейскому другу юдину, пушкин описывает милое его сердцу имение своей бабушки, в котором он неоднократно проводил лето. в лицейский период пушкину свойственно воспевание веселья и наслаждение студенческой жизнью, однако уже в этот время наблюдается разочарование пустым светским обществом и стремления и цели поэта становятся возвышенными. так и в этом произведении пушкин сравнивает суету богатства с глубоким спокойствием и довольством "скромною судьбою". парадоксально, что поэт раскрывает глубокую философскую тему, используя простое и вполне реальное деревенское местечко "захарово", а ни какие нибудь пафосные эфемерные концепты. на мой взгляд простота и реализм при глубине мысли- вот что делает поэта великим.
Ответ дал: Гость
я хочу рассказать вам про город рисовальск. слушайте. жил когда-то в известном городе рисовальске великий волшебник. его звали рисовальщик. как-то волшебник сидел у себя в рисовальной студии. ему было одиноко и он придумал нарисовать себе друзей, поселив их в своём городе рисовальске. сначала он нарисовал жителей города и назвал их своими нарисованными рисоседями. но рисоседи не знали где им жить и откуда им брать еду с одеждой. и поэтому великий рисовальщик нарисовал для них жильё и назвал их домики рисовальскими ристирками. а одежду и еду волшебник назвал рисовальным промыслом. так великий рисовальщик обрёл друзей.
Популярные вопросы