Стихотворение написано в 1963 г. В те годы было довольно модным направлением в литературе писать о русской деревне и вообще о жизни сельских жителей. Писателей, специализирующихся на этой теме называли писателями - "деревенщиками".
Попробовал написать что-нибудь о русской деревне и Андрей Вознесенский. В его стихотворении деревянный сруб где-то в Муромской области символизирует традиционные, патриархальные ценности и силу духа русских крестьян. Своим стихотворением "Муромский сруб" Андрей Вознесенский декларирует свою связь с истоками, приверженность к народному духу, любовь к отечеству.
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
огорчает то, что дочь бросила отца, не позаботилась о нем в старости. сама жила в богатстве, а отец в бедности. да и в целом печальна картина социального расслоения.
Ответ дал: Гость
там цитат-то не так много. по памяти. 1"а, это старинушка не твоя печаль. барин мне жалует шубу со своего " преследуемый преступник. заячий тулупчик2 "да, как же ты смел противиться государю петру фёдоровичу"капитану миронову. вождь восстания3."я чай , небо с овчинку показалось? "помилованному гринёву тулупчик, великодушие4 притча о вороне и орле, тому же гринёву5 "ведь отрепьев же царствовал? хоть день, да мой! "вот. и всё, что вспомнить могу.
Популярные вопросы