эта встреча заставляет петра понять всю глубину своего несчастья. он словно становится другим, таким же озлобленным, как егорий. в своем убеждении, что все слепорожденные злы, петр мучает близких. он просит объяснить непостижимую для него разницу в цветах. петр болезненно реагирует на прикосновение солнечных лучей к его лицу. он даже завидует нищим слепцам, которых лишения заставляют на время забыть о слепоте. дядя максим с петром идут к n-ской чудотворной иконе. неподалеку просят милостыню слепцы. дядя предлагает петру изведать долю нищих. петр хочет скорее уйти, чтобы не слышать песни слепцов. но дядя максим заставляет его подать каждому мылостыню. петр тяжело заболевает.
Ответ дал: Гость
невежественность и самоувереннось так называемого лекаря, начальства, назначившего этого лекаря на работу.
Ответ дал: Гость
более глубокое раскрытие характера печорина. герой ищет новые приключения, ощущения. печорин пытается взять на себя роль вершителя чужой судьбы, настойчиво стремится пробудить в княжне любовь к себе. но с самого начала знает, что искренней взаимности с его стороны не будет. он хочет подчинить своей воле всех, кто его окружает, возбудить в них преданность, любовь и даже страх. это можно назвать своего рода психологическим экспериментом.
Ответ дал: Гость
возникла не сразу. она развивалась постепенно. основывалась на творчестве народов разных времен.
сначала была известна, как устное народное творчество, а потом стала записываться. так появились легенды, мифы, сказания, былины. они передавались от поколения к поколению, и потом записывались. все мы знаем известного мифологического героя - геракла, а так же повелителя богов - зевса, мелиагра, этот список можно продолжать и продолжать. известны так же и былинные герои, такие как: добрыня никитич, алёша попович и другие.
все эти герои и их враги, появились воображению людей. так зарождалось первое письменное народное творчество - .
Популярные вопросы