я понимаю это выражение, как то, что мы пройдем вокруг биорафии маршака. окунемся в его произведения и разберем их более детально.
Ответ дал: Гость
великий баснописец иван андреевич крылов в своих баснях высмеивает самые разные людские пороки. например, в баснях "свинья под дубом", "петух и жемчужное зерно" - глупость и невежество. в басне "ворона и лисица" - лесть и доверчивость. басня "квартет" учит читателя тому, что нужно отличать главное от второстепенного. ведь для того, чтобы что-то делать хорошо (например, играть на музыкальных инструментах), нужно умение и музыкальный слух, а второстепенные вещи, вроде того, кто где будет сидеть, не имеют значения.
мораль басен крылова часто можно увидеть в начале басни или в ее конце. например, басня "волк и ягненок" начинается с морали - "у сильного всегда бессильный виноват". с мораль начинается и басня "ворона и лисица", и многие другие. мораль может и завершать басню. "невежды судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк" - этими словами заканчивается басня "петух и жемчужное зерно".
Ответ дал: Гость
думаю,что так..и.с. тургенев муму
Ответ дал: Гость
дом моего детства был большим и просторным.в нём было столько вего интересного и захватывающего! в каждом уголке дома я находил много чего нового и неизведанного мною.мой дом был как большой мир,на который уйдёт масса времени,чтобы его исследовать.это был мой собственный мир.я чувствовал себя в нём,как король,как предводитель.каждый день меня кормили кашей,которую,
если честно,я совершенно не любил,а вечером меня улаживали в мягкую постельку.днём меня выводили на улицу,но когда я выходил на улицу я терялся и становился замкнутым так я привык к своему миру.тогда я и не догадывался,что мой дом это не мой мир,а всего лишь квартира,в которой я живу.когда я вместе с мамой возвращался домой,то я снова становился храбырым маленьким предводителем.
Популярные вопросы