Письма зурина гриневу, отца гринева петруше и савельичу, оренбургскому генералу раскрывают бытовой и нравственный конфликты. не случайно при прочтении последнего письма генерал постоянно делает поправки от себя, что создает образ единения написанного и действительного, на страницы романа входит мотив правды жизни, что соответствует идеям реалистического произведения.письма отца гринева петру и савельичу есть развитие любовного и психологического конфликтов, вновь изменяют они привычный ход событий, поворачивают сюжет тем самым можнос казать,что письма героев не только развитию сюжета, композиции, но и раскрывают характеры героев, их мысли и чувства. кстати, речь героев индивидуализирована даже в письмах, что создает живую характеристику их образов, лучше понять их действия.
Спасибо
Ответ дал: Гость
матильда де ла-моль - "самая богатая наследница в сен-жерменском предместье".девятнадцатилетняя девушка умна, ей скучно в обществе ее аристократических приятелей - графа келюса, виконта де люза и претендующего на ее руку маркиза де круазенуа. раз в год матильда носит траур. жюльену рассказывают, что она делает это в честь предка семьи бони-фаса де ла-моль, возлюбленного королевы маргариты наваррской, который был обезглавлен 30 апреля 1574 г. на гревской площади в париже. легенда гласит, что королева потребовала у палача голову своего любовника и собственноручно похоронила ее в часовне.
Ответ дал: Гость
1) плюшкина
2)оксюморон-сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого).с психологической точки зрения, оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации
аллегория — художественное обособление посторонних понятий с конкретных представлений.
3)эпиграф к роману, взят из трагедии и.в. гете "фауст":
…так кто ж ты, наконец? — я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Популярные вопросы