авторское-то , что написано на бумаге, его нельзя изменить, нельзя дополнить..
устное, народное это то что передается людьми из уст в уста из покаления в покаление с изменениями, чаще всгео это местные легенды, притчи, басни и т.п. фольклорные произведения.
Ответ дал: Гость
хлеб,хлебный,хлебушек; бережок, побережье. не записала бережет
Ответ дал: Гость
стоит обратить внимание на неоднозначность словосочетания "невольник чести" - с него часто начинают разговор о биографических подробностях гибели, тогда как в лермонтовском понимании, видимо, речь идёт не столько о светской чести, сколько о чести поэта, не способного изменить своей правде, своему данному свыше дару - слияние автора и героя крайне характерно для романтической поэтики. употребление глаголов настоящего времени, обилие пунктуационных знаков, свидетельствующих об интонационной насыщенности, императивы по отношению к "толпе" - адресату лермонтова - особый - ораторский - стиль первой части, называемый ещё резко обличительным осмеянием. резкое синтаксическое членение стиха, склонность к антитезам, повторениям, параллелизмам и к стиховым "формулам" - всё это ораторское обличие лермонтовского стиля служит выражению напряжённых контрастов между сущим и должным.
Ответ дал: Гость
Унылая пора! очей очарованье! приятна мне твоя прощальная краса — люблю я пышное природы увяданье, в багрец и в золото одетые леса, в их сенях ветра шум и свежее дыханье, и мглой волнистою покрыты небеса, и редкий солнца луч, и первые морозы, и отдаленные седой зимы угрозы. эпитеты: унылая пора очей очарованье прощальная краса пышное увяданье свежее дыханье седой зимы мглой волнистою унылая пора! - частичное олицетворение метафора в багрец и золото одетые леса
Популярные вопросы