и, зная уже бессмертно,что время не протопить,хоть тяга его безмерна, –к глазам подносить ладонь,тайком подводить итоги,подбрасывая в огоньпейзажи и диалоги,шумящие дерева,кресты и церквей убранства; как хворост или дрова –мосты и куски пространства; медлительною рукойс начала и с середины –с провидческою строкоймагические картины.и быстро шептать христупро мёртвые чьи-то души.и знать, что уже растутна стенах глаза и уши.и в ужасе подбегатьк печурке. и нос холодныйпочти что в неё совать,и в позе сидеть свободной.и видеть, томясь огнём(о только не дописать как ночью горят и днём,дымясь вороньём, усадьбы.и, вечный сжигая труд,в слепой созерцать отваге,как белые буквы мрутна чёрных витках бумаги.
Ответ дал: Гость
мой любимое животное-пантера.она относится к семейству кошачих.когда мне было 10 лет,я пошла с другом в цирк,и там показвали пантеру.она была быстрой,ловкой и красивой.мне понравилось что она чёрного цвета,потому что я просто обожаю чёрный.у неё длинные когти и красивый длинный хвост.острые ушки, и острые зубы.она на всех людей смотрела так злобно, что даже дрисеровщикам становилось страшно-ведь пантера в любую минуту могла озвереть и кинуться на кого-нибудь.глаза у неё были бездушными,но иногда она проявляла в самых редких случаях небольшую мягкость и толлерантность! я просто обожаю пантер!
Ответ дал: Гость
работа над сложным драматургическим произведением всегда проблематична для учителя и учащихся. пьеса а.м. горького “на дне” в этом смысле – одно из самых серьёзных произведений школьной программы. и полифонизм звучания, и философская проблематика, и почти полное отсутствие сюжета (в привычном для школьника понимании) делают изучение произведения затруднительным. это одна сторона вопроса. другая сторона его в том, что часто разговор на уроке сосредоточивается вокруг спора о правде и лжи, жалости и сострадании. безусловно, эти вопросы следует обсуждать, но не менее важно говорить об общем звучании пьесы, об отношении автора к героям и к человеку. думаю, что необходимо поддерживать некую интригу, возбуждая интерес к анализу серьёзных проблем, решаемых автором в драме. одной из таких интриг может быть заявление учителя о том, что а.п.чехов считал последнее действие пьесы чуть ли не лишним. в свете этого заявления можно начинать анализ четвёртого действия. интересно сравнить ремарки к первому и последнему действиям пьесы.
Ответ дал: Гость
гринёв и пугачёв встретились,когда гринёв заблудился.пугачёв отвёл его в домик где он переждал метель.в гринёв подарил ему тулуп.второй раз он встретился с ним в крепости.пугачёв,вспомнив гринёва,пощадил его и не повесил.пугачёв считал его своим другом потому что только гринёв не скрывал,что не будет с ним иметь никаких дел и говорил, что верен своей родине.пугачёв ему в трудные минуты он прислушивался к нему.гринёв был ему за то,что он отпустил его и машу.
Популярные вопросы