1.Вы прочитали дома отрывок из книги А. И. Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», рассказывающий о жизни заключённых («туземцев») (т. 2, ч. 3). Сопоставьте эти страницы, изображающие быт заключённых, с тем, как этот быт показан в повести «Один день Ивана Денисовича». Как отрывки из исследования лагерной жизни дополняют и объясняют обстоятельства поведения героя повести?
2.Приведите примеры лагерной мудрости и лагерных афоризмов Шухова. Какие из его ценностей можно отнести к «советским ему выжить там, где он, «к несчастью, был»), а какие — к общечеловеческим, которые принял бы, например, и хемингуэевский старик Сантьяго?
3.Дома вы ещё раз окунулись в мир героев романа «Война и мир», пересмотрели главы «Войны и мира» о Платоне Каратаеве (т. IV, ч. I, гл. 12 — 13; ч. II, гл. 11-12; ч. III, гл. 12-14). ответьте на во почему некоторые читатели сравнивали Ивана Денисовича Шухова с Платоном Каратаевым?.
4.Аргументируйте своё мнение. Справедлива ли мысль писателя Ю. О. Домбровского об Иване Денисовиче: «Платон Каратаев в лагере»? Почему? Есть ли основания для такого сопоставления?
Другие вопросы по: Литература
Знаешь правильный ответ?
1.Вы прочитали дома отрывок из книги А. И. Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», рассказывающий о жизни зак...
Популярные вопросы