ответ: В этом стихотворении звучит мысль о том, что в природе нет ничего безобразного, неэстетичного, некрасивого. Лирический герой этого стихотворения отказывал в красоте простым, невзрачным травам, считая, что они недостойны «приблизиться к людям». Но вышло все наоборот. Оказалось, что букет без них был унылым и блеклым, невыразительным. Герой сорвал «щавеля лопоухого стебель», стебли ржи и крапиву, и букет его вдруг «ожил», «засветился», став настоящим, «правдивым». Так, порой нам не хватает внутреннего зрения для того, чтобы увидеть прекрасное в обыденном, в давно знакомых предметах и явлениях.
Учитывая историю написания «Букета» Н. Рубцова, можно утверждать, что образ лирического героя – воплощение автора.
Стихотворение состоит из трех смысловых частей: рассказ лирического героя о том, как он будет рвать цветы, рассказ о возлюбленной, воспроизведение ее внутреннего состояния, откровение о главном желании лирического героя. На строфы «Букет» не делится. Повторение первых трех строк создает смысловое и формальное обрамление. Большинство строк объединены кольцевой рифмовкой. Стихотворный размер – разностопный ямб.
Художественных средств в произведении не очень много. В тексте есть эпитеты («глухие луга», «скромные луга»,) метафора («туман сгущается и грусть»).
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
Моё отношение таково к героям и их проступкам таково,они люди, такие же как и них есть ненависть и любовь,вера и живут так как они близки потому что в жизни много подобных и нужно уметь с этим они
Ответ дал: Гость
счастье-это когда ты счастлив и счастливы все кто вокруг тебя!
Популярные вопросы