Об увлечении автора церковной тематикой свидетельствует лексика третьей строфы (риза, окропил). Очень гармонично сочетается в стихотворении лексика(сказ, жисть, забоченились) и возвышенная (окропил, заревая). Есенин больше склонен к метафорам, хотя и эпитеты (“край заброшенный”, “сизая плесень”) в его стихотворении занимают значимую роль. Интересны и необычны метафоры “солома-риза”, “рукав черёмухи”, “ветер окропил мох”
Они оживляют пейзаж и придают ему таинственность и загадочность.
Ассонанс в первой строфе – звук “ы” придаёт строкам настроение пустынное и печальное. В третьей строфе – аллитерация со звуком “с” также создаёт эффект шелеста, пустынности, гуляющего
Спасибо
Ответ дал: Гость
кактус и роза.
в одной маленькой стране жила роза. её тоненький, но длинный стебель колыхался даже при самом слабом ветре. она еле-еле удерживала свой бутон на стебельке.
однажды ранним летним утром, соседи принесли кактус. большой зеленый кактус стоял у них на подоконнике. каждый день кактус завораживал розу. однажды его поставили к розе. роза обняла кактус и они сидели до заката солнца.
Ответ дал: Гость
человек постоянно обманывает, с детства нас учат не лгать быть честными но как показывает практика мы этого делать постоянно не можем. в определенных случаях жизни мы обманывем, и когда это идет нам на пользу человек становится слабым, один раз обманул, у тебя получилось. это остановить трудно, это может стать привычкой за которой может последовать серьезные последствия! если не хочешь на веки вечные стать лгуном не обманывайте сейчас, сделайте привычкой говорить правду
Популярные вопросы